Hot News

Loading...

Semua tentang belajar....

Don't stop until your dreams come true...!!!

Senin, 25 Juli 2011

Cara Mengisi Tinta Printer Epson L200

Beberapa hari yang lalu, saya sempat pusing waktu mau isi tinta (maklum baru beli printer baru yang sudah included ink tank). Setelah utak-atik dan ingat-ingat waktu instal kemarin akhirnya saya pun berhasil mengisi tinta dengan selamat. Silahkan di coba dan semoga bermanfaat.


  1. Buka menu Start.
  2. Pilih Devices and Printers (Untuk Windows 7), dan Printers and Faxes (Untuk Windows XP).
  3. Selanjutnya klik kanan pada printer yang kamu inginkan.
  4. Lalu pilih Printing Preferences.
  5. Dari situ akan muncul jendela baru dan pilihlah tab Maintenance
  6. Setelah itu, pilih Epson Status Monitor 3
  7. Akan muncul tampilan baru, dan di situ kamu bisa klik How to... (aku lupa judul tepatnya).
  8. Nah, jika kamu mengikuti petunjuk yang tertulis maka pertama-tama kamu akan diminta untuk mengisi tinta pada tangki hingga penuh. Jika sudah, silahkan dilanjutkan ke fase selanjutnya.
  9.  Di sini akan muncul jendela yang meminta kamu untuk mengisi kode tinta (kode sudah tercantum di label botol). Masukkan kodenya, dan jika tanda centang warna hijau sudah muncul, itu tandanya kamu berhasil mengisi kode dengan benar (selamat,,, hehehe).
  10. Sesudah itu, tinggal klik next, next, ..., finish
  11. Taraaaaa..... pengisian tinta berhasil.
NB: Tips di atas hanya akan berguna bagi penggunaan awal. Untuk penggunaan selanjutnya, silahkan menunggu sampai muncul peringatan dari Epson untuk melakukan pengisian tinta.

5 komentar:

  1. ..makasih ya ,, berkunjung juga ke blog kami,,

    http://duniainformatikaindonesia.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. mau sharing dong, ngomong2 ente udah pernah blm mengisi ulang lg tintanya. Soalnya ane jg pusing nih, abis ngisi ulang tintanya di tanki, tapi menu bwt masukin kode tinta kaga muncul, ane cari2 tuh menu kaga ketemu jg ampe pusing. Jadi walaupun tintanya udah diisi penuh tapi tetep muncul warning melulu, pesannya harus isi tinta, soalnya mau input kode tinta, menunya kaga ketemu. Please infonya kalo temen2 ada yg tau solusinya ...... thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah pernah...
      untuk epson tipe itu dan kawan2nya harus nunggu ampe muncul permintaan isi tinta...
      nah, klo belum isi kode trus tinta udah diisiin, printer tetep ndeteksi klo tinta belum diisi...
      nah, klo udah terlanjur isi tinta, jalan satu-satunya harus nyari epson resetter... ada bnyak kok di google...

      menu masukin kode buka aja ms word...
      dari situ masuk menu printer, pilih properties, maintenance, epson status monitor...
      ntar bakal muncul jendela baru tentang status tinta, dll

      Hapus
  3. sangat menarik infonya..
    blog agan dah q follow di followback ya di http://pixmasoftware.blogspot.com/
    trims....

    BalasHapus